fc2ブログ
世にも奇妙な物ばかり
おっさんブログの成長日記

これは好き嫌い別れるかも

こんにちは~!ストーリーテラーのタリモです!


今日皆さんにご紹介するのは好き嫌いが別れるかもしれない料理ですよ~!その気になる料理はコチラ!





鳥肝の生姜炊き!


鳥のレバーと心臓を下茹でして、ある程度火が通ってきたらめんつゆ、醤油、日本酒に砂糖少々とたっぷりの生姜で出汁を作ります。


そして、下茹でしたレバーをこの出汁の中に投入して弱火でコトコト茹でること15分程度で完成!


では、早速…


いただきマンゴスチンの恋人!




彼氏が東南アジア系?


パク、モグモグ、ゴク…


タリモは好きです!


と言うか好きじゃないとわざわざ料理しないですよね~!子供の頃は大キライでしたけど、親が体に良いからと言うことで無理矢理食べている内に好きになりましたよ~!


でも、これを更に美味しく食べるには…


少し冷ました方が良いですね!


今日も最後までご愛読頂き、ありがとうございます!明日も見てくれるかな?
スポンサーサイト



コメント

こんばんわ⭐️

確かに煮物は出来たてより
一回冷ました方が
味が染みて美味しくなりますね(^.^)

鳥モツでは
「キンカン」って呼ばれている
卵になる前の黄色いボール状の部分が好きで
たまぁにですが、大根と煮て頂きます。

これから煮込みが美味しい季節になってきますね(^_−)−☆
おさけも進みそうです🎶
[2015/09/01 22:32] URL | ミヅキセシル #- [ 編集 ]
こんばんは~!セシルミズキさん!

煮物は冷ますと味が染み込んで美味しいですよね~!冷まして美味しいから次の日の弁当にもってこいですね~!

タリモもキンカンの存在は気になってますが食べた事ありませんよ~!鶏肉とキンカンと大根を煮たら良いお酒ほあてになりそうですね~!
[2015/09/02 21:36] URL | タリモ #- [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

タリモ

Author:タリモ
ご愛読ありがとうございます!

当ブログは世にも奇妙な物をウキウキウォッチするブログです。
このブログを読んで次に奇妙な物に出会うのはあなたかもしれません。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

アクセスカウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR