fc2ブログ
世にも奇妙な物ばかり
おっさんブログの成長日記

酒盗と盗み酒の違い

こんにちわ!ストーリーテラーのタリモです!


今日はまだお昼ですけど、今晩の為にとっておきの商品をご紹介!





酒盗!


これは、魚の内臓を塩辛にした料理で、高知県や鹿児島県の名物になってるみたいです!名前の由来は酒が盗まれたように無くなるとか、酒を盗んででも飲みたくなる(物騒ですね~)味という様に諸説があるみたいです。


では、皆さまよりお先に失礼して…


いただきマイルドヤンキー!



この基準だとタリモも30越えてヤンキーデビュ~!


パク、モグモグ、ゴク…


イカの塩辛とはひと味違う!


味はイカの塩辛と同じような感じなんですけど、後味が魚独特の風味がするようなしないような…。←どっちかハッキリしろ!


おつまみとしては抜群の味でお酒がドンドン進むのも納得!

でも…


休肝日も大事だよ!


↑盗み酒も禁止だぞ!(By,タリモ)


今日も最後までお付き合いください、ありがとうございます!

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

タリモ

Author:タリモ
ご愛読ありがとうございます!

当ブログは世にも奇妙な物をウキウキウォッチするブログです。
このブログを読んで次に奇妙な物に出会うのはあなたかもしれません。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

アクセスカウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR